Среда, 22.01.2020, 15:41
Приветствую Вас Гость | Лента новостей
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта
Изменения,новые наработки на нашем сайте
Новое в НПА
Новое в нормативных документах
Тематическая подборка
В каждой статье этой рубрики будут собираться документы по одной тематике
Новости Минприроды РФ
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама от Google
Главная » 2020 » Январь » 10 » Тематическая подборка: Статистическая отчетность эколога за 2019 год
09:46
Тематическая подборка: Статистическая отчетность эколога за 2019 год

Добрый день!

Наступил 2020 год и экологи по всей стране принялись готовить статистическую и другую отчетность по итогам 2019 года. Для того, чтобы всегда под рукой были актуальные формы стат отчетности за 2019 г, ниже я приведу ссылки на наиболее часто сдаваемые формы статистической отчетности. Ссылки будут приводится в хронологическом порядке сроков сдачи отчетности.

Итак, начнем со статотчетности, срок предоставления которой устанавливается 22 января:

1. Форма статистического наблюдения №2-ТП (воздух), утвержденная Приказом Росстата от 08.11.2018 №661 "Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха" .

Форму федерального статистического наблюдения №2-ТП (воздух) заполняют юридические лица, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (включая котельные), независимо от того, оборудованы они очистными установками или нет, от которых в отчетном году осуществлялся выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

2. Форма статистического наблюдения №2-ТП (водхоз), утвержденная Приказом Росстата от 19.10.2009 №230 (ред. от 14.11.2019) "Об утверждении статистического инструментария для организации Росводресурсами федерального статистического наблюдения об использовании воды".

Сведения об использовании воды по форме №2-ТП (водхоз) предоставляют все юридические лица и индивидуальные предприниматели:

- осуществляющие сброс (отведение) сточных вод;

- осуществляющие забор (изъятие) из водных объектов 50 м3 воды в сутки и более (кроме сельскохозяйственных объектов);

- получающие воду из систем водоснабжения (от поставщиков-респондентов) объемом 300 м3 и более в сутки для любых видов использования воды, кроме производства сельскохозяйственной продукции;

- получающие воду из систем водоснабжения (от поставщиков-респондентов), осуществляющие забор (изъятие) воды из водных объектов объемом 150 м3 и более в сутки для производства сельскохозяйственной продукции;

- имеющие системы оборотного водоснабжения общей мощностью 5000 м3 и более в сутки независимо от объема забираемой воды.

Следующая на очереди статистическая отчетность, предоставляемая до 25 января:

1. Форма статистического наблюдения №4-ОС, утвержденная Приказом Росстата от 18.07.2019 №412 (ред. от 17.10.2019) "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой".

Форму федерального статистического наблюдения №4-ОС "Сведения о текущих затратах на охрану окружающей среды" предоставляют юридические лица, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), имеющие основные фонды природоохранного назначения, осуществляющие у себя природоохранные мероприятия (самостоятельно или в виде потребления сторонних природоохранных услуг), имеющие объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

До 1 февраля должна быть сдана следующая статистическая отчетность:

1. Форма статистического наблюдения №2-ТП (отходы), утвержденная Приказом Росстата от 12.12.2019 №766 "Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления" .

Форму федерального статистического наблюдения №2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления" предоставляют юридические лица и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

2. Форма статистического наблюдения №2-ТП (рекультивация), утвержденная Приказом Росстата от 29.12.2012 №676 "Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за рекультивацией земель, снятием и использованием плодородного слоя почвы"

Юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), разрабатывающие месторождения полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые), осуществляющие строительные, мелиоративные, лесозаготовительные, изыскательские работы, а также размещение промышленных, строительных и твердых бытовых отходов, заполняют настоящую форму и представляют ее в территориальный орган Росприроднадзора по месту своего нахождения.

Категория: Тематическая подборка | Просмотров: 61 | Добавил: Kre4et | Теги: статотчетность, 2-ТП (рекультивация), 2-ТП (отходы), 4-ОС, 2-ТП (водхоз), 2-ТП (воздух), отчетность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Социальные сети
Актуально
Наши наработки
Расчет норматива
40612001313
Отходы минеральных масел гидравлических, не содержащих галогены
Случайный файл
Разные документы:
Федеральный закон от 21.07.2014 N 219-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон Об охране окружающей среды..
Copyright Ecols © 2020
Рейтинг@Mail.ru