Четверг, 21.02.2019, 22:17
Приветствую Вас Гость | Лента новостей
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта
Изменения,новые наработки на нашем сайте
Новое в НПА
Новое в нормативных документах
Тематическая подборка
В каждой статье этой рубрики будут собираться документы по одной тематике
Новости Минприроды РФ
Форма входа
Логин:
Пароль:
Реклама от Google
Главная » 2018 » Июнь » 30 » С 1 января 2019 года вступают в силу Правила разработки и установления нормативов допустимых выбросов и сбросов радиоактивных веществ
07:07
С 1 января 2019 года вступают в силу Правила разработки и установления нормативов допустимых выбросов и сбросов радиоактивных веществ

Разработка нормативов выбросов или нормативов сбросов осуществляется:

в отношении вводимых в эксплуатацию новых или реконструированных объектов хозяйственной и иной деятельности - на основе проектной документации на объекты со стационарными источниками выбросов или стационарными источниками сбросов;

в отношении действующих объектов хозяйственной и иной деятельности - на основе данных инвентаризации выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух или сбросов радиоактивных веществ в водные объекты.

При разработке нормативов выбросов или нормативов сбросов применяются методики или методы разработки нормативов выбросов и нормативов сбросов, утверждаемые Ростехнадзором (далее - уполномоченный орган).

Нормативы выбросов или сбросов устанавливаются разрешением на выбросы или разрешением на сбросы при наличии их согласования с Роспотребнадзором, подтверждающего разработку нормативов выбросов или сбросов в соответствии с санитарными правилами.

Для установления нормативов выбросов или сбросов соискатель разрешения представляет в уполномоченный орган или его территориальные органы по месту осуществления своей хозяйственной и иной деятельности соответствующее заявление с приложением необходимых документов.

Предусмотрены основания для принятия решения об отказе в рассмотрении заявления и документов, а также основания для отказа в выдаче разрешения на выбросы или разрешения на сбросы.

После принятия решения о рассмотрении документов уполномоченный орган или его территориальный орган организует проведение экспертизы представленного в пакете документов проекта нормативов выбросов или сбросов.

Разрешения на выбросы и разрешения на сбросы выдаются сроком на 7 лет.

Уполномоченный орган или территориальный орган ведет реестр выданных разрешений на выбросы и разрешений на сбросы, который размещает на своем официальном сайте в сети Интернет.

Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Госкорпорацией "Росатом" государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, дополнен экспертизой проекта нормативов допустимых выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух и/или проекта нормативов допустимых сбросов радиоактивных веществ в водные объекты на предмет их разработки в соответствии с требованиями Правил.

Разрешения на выбросы радиоактивных веществ в атмосферный воздух и разрешения на сбросы радиоактивных веществ в водные объекты, выданные Ростехнадзором ранее, действуют до истечения указанных в них сроков.

Категория: Новое в НПА | Просмотров: 505 | Добавил: Kre4et | Теги: ПДВ, радиоактивные вещества, НДС | Рейтинг: 5.0/1
Социальные сети
Актуально
Наши наработки
Расчет норматива
46811202514
Тара из черных металлов, загрязненная лакокрасочными материалами (содержание менее 5 %)
Случайный файл
Расчет выбросов ЗВ в атмосферу:
Инструкция по выполнению измерений концентраций ЗВ и скорости газовых и воздушных потоков на стационарных газомоторных двигателях
Copyright Ecols © 2019
Рейтинг@Mail.ru