где: Мпищ - масса пищевых отходов, т/год;; q – среднесуточное количество блюд, шт; m - удельный норматив образования отхода, кг/блюдо; N – количество дней работы столовой, дней.
Расчет представлен в таблице.
Объект образования отхода
q , шт
m , кг/блюдо.
N , дней.
Норматив образования,
т/год
Норматив образования,
куб.м/год
0.03
Плотность отхода: 0.40 тонн/куб.м
Расчет норматива образования отхода
"73610001305 Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные"
Расчет выполняется в соответствии со статистическими данными предприятия за предыдущие три года по формуле:
Q = (q1+q2+q3)/3
где:Q - норматив образования отхода, т/год; q1, q2, q3 - массы отхода, образованные за предыдущие годы, т/год;
Расчет представлен в таблице: